Надежды маленький оркестрик

Когда пришёл конец фиесте,
Остались жизни посреди
Куски стыда, обрывки чести
И воздаянье впереди...

Промозглый вечер, мысли ржавы
И непростительно глухи.
Вдруг из колонки - Окуджавы
Тихонько выткались стихи...

И проступили сквозь химеры
(у каждого они свои)
Надежды блик, зародыш Веры
И ожидание Любви.

Их шёпот  внятен, и не хочет
Тянуть до самого утра.
Звук непроклюнувшихся строчек
Дрожит на кончике пера...

И греет, как нательный крестик,
Немые струны оживив,
" ...надежды маленький оркестрик
под управлением любви "...


Рецензии
Хорошо, даже замечательно, когда этот оркестрик звучит! Дай ему, Боже, музыки души. Спасибо за стихи, Женя. С теплом. Олег.

Олег Гринякин   12.12.2012 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.