Посвящается музе

Стоять с тобой: для меня это счастье
Нежно держать рукою вопреки всем ненастьям
Рядом с тобою недели за минуту
Словно мы вместе с самой колыбели как-будто
Когда никотин по легким, а жизнь летит по трудным
Ты явишься видением чудным и погладишь ладошкой
Как бы мне не было тяжко и тошно
Когда я буду жертвой судьбы фрикций
И взгляну на кладбище своих старых амбиций
Ты поддержишь и мы полетим с тобой птицей
Смяв с тобою очередную страницу с рисунком убитой синицы
Вот ты. Вот я. Разговор. Тетатет
Мы вернулись назад, до начала начал и планет
Когда в темноту еще не ворвался свет
Но в начале было слово. Хочу сказать, но в голове и его нет.

Разноцветными красками и буйствами
Срываются слова с уст твоих
Не смотри на меня глазами грустными
Избавь от этих чувств на миг

Что, че коса, вас, нани?
Скажи, на каком языке мне говорить
Только прошу не уходи
Без тебя я не знаю куда идти на этом пути
Твоего взгляда,
Его я не достоин, ведь, правда,
Я буду слаб, а ты будешь сильной и завтра
Ты говорила: для корабля лучшее место - гавань
Но он создан ради морского ветра, ради того, чтоб плавал
Так и все мы, боимся борьбы, но ищем что-то в недрах пустоты
Сожалеем о том, что с большой высоты в дребезги разбились мечты
У тебя нет ни фамилии ни имени, я бы знал как тебя назвать не будь ты такую милою
И если моя жизнь будет такой же унылой я выгрызу тебе монумент рядом со своею могилой


Рецензии