сегодня твой выход

по белому листку,
словно по холодному асфальту,
бежит карандаш,
остро заточенный,
буквы в слова воспламеняются,
"сегодня твой выход", - пишет странная девушка.
людей добивают почти лежачими,
истекающими кровью,
при смерти,
никто не замечает,
пытается
посторониться,
лишь бы не дотронуться.
она пишет стремительно,
огнем пронзая железные характеры...
"что-то я не вижу справедливости",
что-то строчки непонятно рушатся.
белые листки кончаются,
острый карандаш мягким становится,
истекающие кровью толпою добиваются,
девушка в темной комнате
задыхается огнем.
"сегодня твой выход!"
выходит,
наполненная желчью,
сжимая погрязшие в работе ручоночки.
ты же,
кажется,
не видишь справедливости -
так зачем пошла просить ее у бога?
плачет,
нет,
пытается...
слезы до румяных щек не докатываются,
глаза врут,
сухими претворяются,
плачет,
нет,
горит жгучим пламенем.
улица перед нею неизвестная,
красная,
зловонная,
безжалостная...
девушка, бедная, что же ты торопишься?
неужели мягкий карандаш кончается?
молодые люди,
шлюхи
и растратчицы
так дешево на нее заглядываются,
а она все ищет справедливости,
белые листки невинной кровью замараются...
"сегодня твой выход!"
ее шажочки замедляются,
сзади кто-то тихими кожаными ботинками
крадется,
огонь слегка воспламеняется,
да вот жизни непонятно рушатся...
сколько
мразей,
шатающихся по свету,
шлюх,
привлекающих своей дешевизною,
лицемеров
продажных,
улыбающихся,
странных девушек - теперь ни одной.

3 декабря 2012
21:34


Жду ваших оценок на http://ask.fm/NataliaDetyantseva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


 


Рецензии