Неопалимая Купина

                Посвящается Татьяне Г.

Есть монастырь древнейший на Синае.
В нем  Купина растет .От тех корней,
Где куст горел и , Господу внимая ,
Веление  услышал  Моисей.

Там на святой земле  стоит часовня
С престолом, что  над корнем Купины.
И солнечным лучом с горы Крестовой*
Алтарь , престол   раз в год  озарены.

Внимая слову Бога  к Моисею,
Снять обувь , ибо свято место то,**
Снимаю обувь , кланяюсь, робея ,
С молитвой ,  осенив себя крестом.

А наверху , раскинувшись широко,
Зеленый куст от корня Купины,
Растет тысячелетия  одиноко,
У монастырской крепостной стены.

И , взяв благословение у монаха ,
Срываешь только листик с Купины.
Чтоб верить без сомнения и страха.
И как привет из дальней той страны.
 


 *По уверению синаитов, в день весеннего равноденствия первый луч восходящего солнца проникает сквозь естественное отверстие в гребне горы Св Епистимии, и падая прямо на место Купины,озаряет его.

* *Моисей услышал голос Бога: "Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая... Я Бог отца твоего... Я увидел страдание народа Моего в Египте... и иду избавить его от руки Египтян..."


Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Галина!
Как будто побывала на том святом месте.
И фотографию посмотрела, и про луч солнца
узнала. С теплом души,

Лена Бусыгина Спб   17.12.2012 19:59     Заявить о нарушении
Лена,очень рада!!!Спасибо.
С теплом души

Галина Бронзова   17.12.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.