За жизнь!

"За жизнь!"Наш самый главный тост,
Мои подруги,верные.
На первый взгляд, такой он-прост,
Всем кажется, наверное?!
      А жизнь-совсем не так проста:
      Все судьбы-перевёрнуты...
      Те, девяностые, года
      Прожили мы, как вздёрнутые
Седьмого декабря(1988), в Армении-
Зимы начало, ясный день
Произошло(11ч.43ммин.) землетрясение,
И всю Республику накрыла тень!!!
      Нам всё пришлось там испытать:
      Страх, холод и сомнения...
      Словами трудно передать-
      Как слышен гул, и ждать спасения.
Не описать глаза детей-
Сирот, израненных, контуженных.
Беспомощные лица матерей...
Грузовики, гробами перегруженные.
      Неделями, как с фронта, ждать
      Супруга, с страшных тех, завалов:
      Муж-командир, приказ-Стоять!
      Как на передовой, не глядя на усталость.
Муж отслужил шесть лет в ЗАКВО
(ЗАбудь Как Выбраться Обратно)...
И вот, не стало уж его:
А мог бы жить!Как мне досадно!
      Мы-три подруги, три вдовы
      Друг дружке говорим:Держись!
      ИХ не хватает нам!Увы!..
      Так выпьем же "ЗА ЖИЗНЬ!"

                Андреаполь,2008 год


Рецензии
Да, не дай Бог такой беды!...

Александр Баев   01.02.2016 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.