Черничная

Вновь бутылка вина,
Снова свет через щели,
Угадала Луна:
Мы надолго засели

На два слова три жеста
В тёмном мраке ночИ,
Не ищи себе места –
Наслаждаясь молчи.

Продолжай разговоры
На заветные темы,
И запретные споры
Про простые проблемы.

Ночь черничного цвета
Ото всех нас укроет,
Спрячет нас до рассвета
И следы дождём смоет.

Эта ночь, как обычно,
Нам покажется вечной,
И уже так привычно
Я прикинусь беспечной.

Утром солнцем из лужи
Нас автобус умоет,
И никто нам не нужен,
Кто иллюзий не строит.


XI 2012


Рецензии