покажи

Твое имя почти что громкий радостный крик,
только сам ты не весел.
Каждый день каждое слово в личный дневник
собирать. Ты мне весь интересен.

Расскажи.
Расскажи мне обо всем на свете.
О каждой мельчайшей подробности твоей жизни.
Мне интересно все, без иронии,
Можешь даже потом чиркнуть книгу,
а в послесловии сказать что это я тебя сподвигла
на такой поступок
Пусть как бы это ни звучало глупо.

Напиши.
Напиши мне, ответь мысленно на мое мысленное письмо.
Я недавно увидела радугу
и мне захотелось собрать ее в конвертик
и отправить тебе первым классом.
Сесть на трамвай, считать "счастливый ль билетик?"
и ехать вникуда, а потом на терассу.

Разложи.
Разложи меня всю по полкам,
Выверни всю мою душу наизнанку.
Все равно от меня мало толку,
Все равно все слова насмарку.

Подскажи.
Подскажи мне что делать,
когда болит голова,
не принимая цитрамона/нурофена и прочего дерьма.
где раздобыть противоядие от хвастовства,
что рисовать, что прочитать. весьма.

Покажи.
Покажи мне, что такое любить.
Любить, когда бросили/предали/разбили.
И покажи, как нужно подарки дарить,
если не вместе, но чувства еще не остыли.


Рецензии