Зимний этюд

Настойчиво стучала ставня.
Метель скулила под окном
И, чудилось, что волчья стая
Надрывно воет за селом.

Смешались ноты в партитуре:
Где контрабас... и где гобой?
Стук поезда, в лихом аллюре,
Промчался где-то над трубой.

Порывы ветра ошалело
Терзали голые кусты.
Под утро пухом децибелы
Спустились плавно с высоты.

Как светотени в аметисте,
Меняя цвет на гранях всех -
Блуждали блики в поле чистом,
Лаская непорочный снег.

Наряд к венцу, а после - саван
И между ними - жизни миг,
Как промежуточная гавань,
Чьей сути - так и не постиг.

И... тщетно. Кто- то без эмоций,
Без сожалений и табу
Ведёт по небу, словно лоцман,
Однажды данную судьбу.

Но это там... , а здесь - под небом,
Звенит двухструнная лыжня.
Морозный воздух пахнет хлебом
И вдаль желания манят.

Где над шоссе "видавшим виды"
Мерцает иней голубой
И руки крон кариатиды
Сомкнули аркой ледяной.

Там..., за коралловой картиной,
Как будто кто зажёг свечу
И тени лёгкой паутиной
Легли на белую парчу.

               2005 год


Рецензии
БРАВО!!! Очень красиво!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   28.10.2016 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно не заходила. Просто я не поэт, а созерцатель.
Увы, стихов я не слагаю.
Я, просто думаю и вот...,
Поток побочный извергая,
Мне память рифмы выдаёт.

Валентина Расторгуева   31.05.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.