К автопортрету

Ответственна и терпелива,
Надёжный друг, идей полна...
Не страшно с ней идти в разведку,
С такой - спокойно спи страна!
Между предметами она
Сплетает творческие строки.
И Пастернак и Пифагор
Соседствуют в одном уроке.

Во всём порядок уважает,
И дом ухожен, в нём уют.
Её сердечно любят дети
И искренне с ней встречи ждут.
Газету к празднику рисует,
Оформит школу, стенд и класс.
Сценарий вам любой напишет.
В музей всех приглашает вас.

Стихи и песни сочиняет,
Сшить платье может от "Кутюр".
Балет, искусство обожает.
Богат и полон её мир.
Солит и квасит, маринует,
Готовит классно и печёт!
И с огоньком гостей встречает,
И с огоньком урок ведёт!
И танцует, и поёт,
И детей в поход ведёт,
И игрой на пианино увлекается слегка,
Макраме плетёт красиво её лёгкая рука.

Дружбу водит с Москвичами.
Всегда поддержит, подбодрит!
И если уж не спит ночами,
То значит, что - то вновь творит –

Картину лепит, или пишет
Стихи к музыкам Примадонн.
С душой ваяет сувениры -
Задумок в сердце - миллион!

Красиво делает подарки
И множит опыт свой она.
Играет в шахматы и в карты -
С такой - спокойно спи страна!

Математик, воспитатель,
Мама трех детей, жена,
Источник творческих находок.
Так вы узнали, кто ОНА?!!
                С Такой - спокойно спи Страна!

2005 г.


Рецензии