клёкотом

что то скребется и давит,безликое
с белым лицом и ужимками ворона,
прячется в шею, и тикает, тикает,
словно его нам отрезали поровну.
тихо увязли минуты молчания
встряли в зубах послесловия странные..
мечется, булькает, плещется, вольное
просится в пляску пустится застольную
просится вскачь из груди, чтобы клекотом...
грянуло громом и стало привычностью...
только черты непривычно - безличные
рвались совсем оглушительным хохотом,
громче, сильнее, напористей... тихо ты...

...видишь, уже понесли его к выходу...


Рецензии