Не по плану

На дворе – червонец в плюсе!
Наш ноябрь - известный плут:
Ледяных и снежных бусин
Вряд ли скоро подадут!

Пораскуплены колёса
Зашипованные сплошь,
А на чубчике белёсом
Притаился робкий дождь!

И подвальные котята
В теплоузел не спешат.
Сколько их?! Четвёртый… пятый…
Кошка… – щедрая душа!

Их покормит тот и этот,
И перчатки не надев,
Улыбнувшись, скажет: Лето!
Только листик на воде –

Почернеет не воспрянув -
Малый дворника грешок!..
Часто ль к нам придут «по плану»
Снег, котята и стишок?!


19.11.2012               


Рецензии