Про молодца

И что бы он не делал ночью, куда б не хотел убежать,
Всюду сверкают оскалы волчьи, звери его сторожат.
Выйдет за двор - так идут по следу и возвращают домой,
Плохо живется тут человеку, просыпается еле живой.

Душно в горнице, бродит, молится, сядет за стол не спеша.
Добрый молодец, но, как водится - больна у него душа.
Где поранена, где истерзана, то он не ведает сам.
Думушки темные в голову лезут, он слышит их голоса.

Парень меняет коня на кресло, вместо копья - перо,
Тетради берет и, словно в детстве, морщит над ними лоб.
Пишет до самого позднего вечера, ночью сидит до зари,
А за окном, если гаснут свечи, волчьи видны клыки.

Господи! Господи!
Объясни мне, глупому,
Господи! Господи!
Да за что же это мне?
Господи! Господи!
Что делаю тут я?
Господи! Господи!
Здесь же никого нет!..

Кричит, беснуется,
Один в четырех стенах.
Волки на улице,
Не дает выйти страх.

"Да зачем же жизнь вовсе,
Если не с кем разменять?
Прости меня, Господи,
Я пошел гулять."


Рецензии
Все ясно.

Акиньшина   04.12.2012 08:26     Заявить о нарушении
Диагноз ясен?

Владимир Чикризов   04.12.2012 18:31   Заявить о нарушении
Нет, почему - гулять пошел. :)

Акиньшина   05.12.2012 07:43   Заявить о нарушении
Потому что это выход!

Акиньшина   05.12.2012 16:21   Заявить о нарушении
"Все ясно" в смысле хорошо передано чувство...

Акиньшина   05.12.2012 16:22   Заявить о нарушении