Пожар

If I loved you less, I might be able to talk about it more.
(c) Jane Austen

В наших сердцах разгорелся пожар,
Всепоглощающий, сильный, жаркий,
Ослепляющий, жгучий глаза,
Из всех пожаров он самый яркий.

И сколько бы слез не пролили глаза,
Не затушить им пламя пожара,
Того пожара, что ослепит тебя,
Всепоглощающего пожара.

Я вижу сквозь дым, сквозь черную гарь,
Пламя укажет мне к счастью дорогу,
Не подвластен человеку этот пожар,
Подвластен ли он самому Богу?

Он дик, нелюдим и груб как дикарь,
Непрошеный гость, не нашедший места,
Единым порывом, нежданный пожар,
Разгорелся в доме моего сердца.


Рецензии