Туман или дождик? Поди, разберись

Туман или дождик? Поди, разберись,
Взгляд не охватит небесную высь.
Да, что небеса, когда блеск башмаков
туман плотоядно сничтожить готов.
Кильватер прохожих нечёткою тенью
Всплывает внезапно, как приведенье.
И, хочется, руки приставив ко рту,
Протяжно трубить: «Берегись, я иду!».
Но, всё ж полудурком не хочется слыть,
И я продолжаю в безмолвии плыть
Сквозь изморозь липкую аэрозоля,
Как будто хватил суррогат алкоголя,
Хотя веселит и душу и тело
Туман, облепляя прохладой умело.


Рецензии