А снег идёт...

               
                А СНЕГ ИДЁТ...

                ... время затаилось, ждёт
                свернувшейся змеёй...
                Кто знает? Может повезёт
                летящим над землёй.
 
                Ирина Тарковская
                "Глядеть, как снег ночь напролёт..."

               
                мезозой - эра потепления
                земного климата
               
               
Летящим над землёй – что снега крошево?
И этот мир, и этот грустный стих?
Деревья странно бродят под порошею
Безмолвными прообразами их.

Пока домов заснеженные мамонты
Ждут, чтоб вписаться в тёплый мезозой,
Ты обречён - сидеть и мысль разматывать,
И выбирать:
из двух и больше зол.

Да, время затаилось, где-то прячется
И только ждёт, чтоб выпал верный шанс.
А снег идёт, смеётся или... плачется
В жилетку Бога чуткая душа.


Рецензии
Прекрасное в своей печали... С Новым годом Вас, Яков! Всех мыслимых благ!!

С признательностью,
Таня

Татьяна Важнова   02.01.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
И Вам всего доброго в новом году!

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   02.01.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.