по венам, как по проводам

терпи, да прибудет в тебе свет моего дня,
мне все равно, как тебя называют утолимые дожди,
мне все равно, как тебя величают горы и холмы
я назову тебя безымянным, пустым, потому что ты - это не ты

тени переплитаются с прошлым, и ко мне приходят мечты,
я вспоминаю детство, и запорошенные сны,
и как было невыносимо ждать до зимы

я назову тебя дымом, /дымом.../ тонущим в разряде проводов,
я проведу тебя сквозь пустыни, и взорвусь, превращаясь лишь только в зов
я не уйду, не остыну, не вскрою окно,
по венам, как Серафимы, невидимым вкусов пройдутся года,
и ты пожалеешь о зерне, которое не взросло тогда

а после
я назову тебя светом, который так успел мне поднадоесть,
и выключу тебя до следуйщей ночи, и заново включусь в эту смесь

я назову тебя указателем неба, и ты поведешь меня смело в края
туда, где прошлись серые Нимфы, по краю тонущего корабля

все указатели твои ведут на запад, к окаянной земле,
я проростусь в тебе явным кредом, я стану вершиной тебя


Рецензии