На смерть Тулуз-Лотрека

Глядит с плаката улыбкой бледной
Усталый мим.
Флер декадентства стихов Верлена
Впитался в грим.
Горящий сахар роняет, плавясь,
В абсент капель.
В тени мольберта застыла, маясь,
Мадмуазель.
Тугие кольца змеей свивает
Табачный дым.
Монмартр блики огней бросает
По мостовым.
Эрзац минувший шального века –
Фонарный газ…
В родном поместье Тулуз-Лотрека
Талант угас.

03.12.2012


Рецензии