Эх, пьянь ты, пьянь, а мир спасает

Многие убеждены, что 21 декабря 2012 года человечеству грозит апокалипсис – такие выводы были сделаны из-за окончания календаря майя. В представлении древней цивилизации в этот день должен закончиться полный круг мироздания, и многие решили, что это означает конец света.
Исследователь истории цивилизации майя в университете Канзаса Джон Хупс отмечает, что для многих верящих в конец света 21 декабря – это “момент духовной трансформации”, а не катаклизмов.
      
               Эх, пьянь ты, пьянь,а мир спасает…
      
                Недаром перед боем генерал,
                Хоть с раной, а стопку наливает.

«Кто ищет,  тот всегда найдёт»…
Нашёл  мой друг, писанье это:
В календаре Майя грядёт,
Что скоро будет конец света.

Я календарь  тот отыскала.
Он в толще пыли вековой,
И так и этак  ЧАС искала,
Когда произойдёт тот сбой..
Что нам пророчит племя Майя?
Когда погибнет шар земной.

Печально голову повесив,
Иду всё  другу рассказать,
Глядь, друг настолько уже весел-
Кредит огромный успел взять.
К чему добру-то пропадать,
Пред человеческой кончиной.
Шикарно  можно погулять,
Вполне резонная причина.

Чтоб мою выслушать печаль,
Он был совсем уже не в силах.
До бессознания был пьян,
Ему «до лампочки» всё было.
И только мочевой пузырь,
Сверх края был уже наполнен.
Он так пульсировал позыв,
Но друг подняться был не годен.
Взглянул на этот календарь,
И перед Майя извинился.
"Скафандр" открыл он кое-как,
На календарь  и помочился.

Сильна была мочи  струя,
Пыль вековую смогла смыть.
«Жизнь продолжается, друзья»
Расшифровали  мы  язык.
Мой  друг мгновенно протрезвился.
Что конца света нет,  он  сник.
За свою голову схватился:
Как рассчитаться за кредит.
2012 г


Рецензии
Да уж, когда у нас новый конец света назначен? Кто-то говорил, а я забыла.
Слишком часто случается.
Спасибо за забавный стих, Раиса!

Светлана Татарченко   29.07.2013 16:08     Заявить о нарушении
Раечка, не обижайся, повнимательнее с ритмом: в 4-ой строке "кОнец" получается, т.е. ударение на первом слоге...

Светлана Татарченко   29.07.2013 16:11   Заявить о нарушении
-Что концА света нет, он сник.-
Пусть так останется так.
С улыбкой,

Берегинюшка   29.07.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.