Заплясали кобылицы

перестань играть
Николай Мелитопольский
 Перестань играть
http://www.stihi.ru/2012/12/03/380

фото из интернета

 Перестань играть, не льстись красою,
 Все должно уйти, как будто пыль.
 Смоченная  утренней росою,
 Превращая нашу сказку в быль.
   Ты, взрослея, больше понимаешь,
    Но не слушай стаю воронья.
    Красотою только то -  бывает,
    Что живет без злости и вранья.
 Ведь меня ты можешь и расстроить,
 Но на мне играть ты не спеши.
 Осень и зима здесь будут спорить,
 У кого красивей малыши.
    Нет, учить тебя не собираюсь,
    Просто в жизни я хлебнул сполна.
    Полюбив теперь, я всё  стараюсь,
    Чтоб в душе твоей, была весна…
 Ведь когда домой вернутся птицы   
 И с берёз польётся нежный сок.
 На  лугах запляшут кобылицы
 И любовь нам бросит поясок.

***
пародия

Заплясали кобылицы,
У берёз закапал сок.
Мысль пришла: «Пора жениться,
Наступил желанный срок»

Ты уже совсем большая
И на мне играть спешишь,
Подожди чуток, родная,
Не расстрой меня, малыш.

…Заплясали кобылицы,
Отозвались жеребцы,
Кувыркались в небе птицы,
Мы с тобою молодцы!

И давай не будем спорить,
Чьи красивей малыши,
Опростаешься не скоро,
Просто дату запиши,

Чтоб потом не ошибиться,
И не маяться виной-
Сок , берёзы, кобылицы-
Мой -весенний, зимний – твой.


Рецензии
Да, Оленька!

И мы когда-то были жеребцами,
Но жизнь кастрировала нас.

Геннадий Старков 2   30.12.2021 22:22     Заявить о нарушении
Куда хуже,когда факт кастрации имеется, а жеребцом так и был)) С улыбкой))

Степь 2   30.12.2021 22:48   Заявить о нарушении