Снежевиночка

Звездочками из фольги разукрашены страницы,
Она пахнет рождеством только тем, что может сбыться...
На ладошках тонкий лёд, ветка хвойная с мороза,
Мыслей колких переплёт с мягкой нежностью мимозы...

В сердце ангелы живут, а в глазах дурман и птицы
Бьют крылом, взлетают в высь черно-синие ресницы...
Оголяется бедро в страстном танце ей нет равных,
Если ты забыл её, жди гостей к себе незваных...

Полусвет и полутень, она в профиль, она рядом,
А на улице метель закрывает белым стягом...
Утро, сонные слова поцелованы губами,
Город встретит новый день над висячими мостами...

Воздух в рифму заплетён, горечь косточки вишнёвой,
Наполняется весь дом долгожданною истомой...
Мягко стелют небеса пышногривые наряды,
Она прячет чудеса в старой муфточке из ваты...

Реверанс далёких гор, глубина всех океанов,
Есть во взгляде у неё полоса морских туманов,
Ласка хрупких детских рук, жемчуг без оси вращенья,
Драгоценные уста и немые преступленья...

Колыбельные мечты невидимкой бродят следом,
И снежинки на лице тают с первым южным ветром...
В канареечных лучах бьётся трепетное сердце,
Синий лён её души растворяется в младенце...

И сакральные слова шепчет Арктика, прощанье...
Снежевиночка жива узелочками венчанья...


Звёздочками из фольги..

            разукрашены страницы,

                Она пахнет рождеством..

                Только тем, что может сбыться...





Снежевиночка (Снегурочка) - Персонаж Снегурочки уходит корнями в дохристианский период. О созданной из снега девочке упоминается в сказаниях, посвященных «происхождению облачных духов из тающих весною льдов». Ту девочку прозвали Снежевиночкой или Снегуркой.

Жемчужина неправильной формы, природная (baroco) - жемчужина не имеющая оси вращения, такие жемчужины были популярны в XVII веке.

 


Рецензии
Это особое умение - создавать и рождать собственный космос и уникальный сказочный мир! Респект! С уважением, Д.

Gerasimov   09.12.2012 12:27     Заявить о нарушении
Дима, спасибо большое!

От ваших слов стало очень приятно и радостно где-то там внутри где зарождается космос! Берегите свою сказку, не позволяйте ее стирать...)

Белоснежного счастья и яркой радости...
***
С теплом, Тата...

Тата Малий   12.12.2012 01:13   Заявить о нарушении
спасибо! постараюсь беречь))

Gerasimov   12.12.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.