От Пигаль до Бланш

Прозрачной зеленью абсента
Мерцает штоф.
Оттенком легкого акцента –
Гортанность слов.

Огни Монмартра отражает
Покатость крыш.
Веселья жаром истекает
Ночной Париж.

Метаморфозы былой морали,
Грехов миазм.
Глаза, под трепетом вуали,
Струят сарказм.

Тень декадентского упадка,
Разгул утех.
Людских желаний лихорадка –
Одна для всех.

Ладью Лютеции качают
Просторы луж.
Канканом вновь гостей встречает
Бал в Мулен-Руж.

03.12.2012


Рецензии