Жду Звезду, к ней бреду как в бреду

Слов расправляя усталые грозди.
Я словно выколупываю
Молчания гвозди.

Шагом умные.
Галопом глупые.
Я перебежками.

Кто же? Короли или пешки мы?

Боже, дожил…
Оружие губ и языка пред вами не сложил

Я же тихий словно турбина
Истребителя...
Добрый во зле обителя...

Погоди мы?..
Пока мы ждем, идут годины,
Шепчут моторы машины...

Где же ты моему полюсу рознь?
Та, что поставит между нами ровнь.

Я нелицемерный как смысл слова кознь...
Брось!
Обиды.
Насквозь!
Пили глаза быка этой корриды.

Я громок,
Как море во время штиля.
Я кроток,
Как миля.
Туп,
Как конец километрового шпиля
На вкус не очень, подобно стилю мэйнстрима

Я мертв, как живой...
Живой, как мертв.
Я огонь, как лед
Бог, как черт....

Страсть, мразь!..
Лучами крась...
Мою любовь горькую
В сласть,
И не только мою...
Ах нет!
Еще!
Еще!
И только мою

Я, как пуля дура в дуле...
Лечу...
...и буравлю виски
Хоть и мои...
...остатки мозга куски,
Давно и сильно зажаты в тиски...

Близки...
...у времени песков мазки...
...Ползками вверх,
Вопреки!..
Вздымают ростки...
...моей любви.

Я уже не слышу ее шаги около себя...
Жду не дождусь того дня...
... когда она придет...
...и будет только моя...
...как мошка застывшая...
...В тысячелетних цепких лапах янтаря...


Рецензии