Прекрасной даме ТР

Мы встречались с тобой на Стихи.ру.
Ты читала мои, я – твои.
Оба любим прекрасную Лиру
И мужские стихи о любви.

Доблести и подвиги, и славу
Отдавал и я в своих стихах,
Ты их принимала, как халяву,
На далёких томских берегах.

С кожи лез в стихах, но ты молчала!
Продолжаешь ведь молчать опять –
Места нет у твоего причала,
Томь не может развернуться вспять…

Но твои урановые  глазки –
Не черней чернобыльский графит! –
Смотрят, словно из таёжной сказки,
Взгляд полураспадом ядовит…

Не боюсь быть облучённым взглядом –
Жизнь прошла, и поле перешёл! –
От тебя приму посылку с ядом,
Красотой сибирской оглушён…

ДР - 20.11.2012г.


Рецензии
Какая горечь и обида
Звучит, поэт, в твоих стихах.
Когда б живьем ту Фею видел,
Померк бы блеск в твоих глазах.

Ты возлюбил бы ту, кто рядом,
Не мчится в томские края,
На все готова, даже с ядом
Пилюли выпить за тебя.



Виктор Веселый   09.12.2012 16:56     Заявить о нарушении