Новороссийск

Дай мне насытиться прибоем,
Прошу тебя, пока я здесь.
Еще один альбом закроем
Затем, чтоб сызнова завесть.
С тобой я навсегда повязан
Гудками грузных кораблей;
Домов раскинутым атласом
Укроешь - чтоб в ветра теплей.
Тобою вскормлен и обласкан,
Я сберегу великий дар
Твой. Шепот моря страстный
Увез с собою в Краснодар.
Твой оберег всегда со мною -
Он въелся в кожу навсегда.
Тоскую часто о прибое,
Как в доках спящие суда.
Прости за редкие приезды -
Я у тебя нечастый гость.
К куриным дремлющим насестам
Я не привыкну, друже, брось,
Ведь я крепчал твоим цементом
И пресвятой морской водой.
Я - благодарный сын твой. Лента
Из моих снов всегда с тобой,
Хоть от замочка на причале
Давно уж потерял ключи.
Так что не брошу, обещаю.
Еще приеду. Не ропщи.


Рецензии