Тост

Я растворю в крови
изумруды,
Горсточку пепла и каплю
вина.
Этой отравой смочу себе
губы,
Ну а потом - выпью до дна.

Пью за тебя, глухой и
забывший,
Бездушный, предавший...
Родной и любимый.
За то, что я улетаю все выше.
А ты... снова проходишь
мимо.

Я пью за дом, что мы не
построили.
За груду костей вместо сада.
За воспоминания, побитые
молью.
За годы нашего личного ада...

За дочь и сына, что не
родились -
За безымянных наших детей.
За стены, в которые бились
Исступленно, быстрей и
быстрей.

Я пью за то, что могло... не
свершилось.
Я пью... просто так, чтобы
забыться.
Я поднимаюсь все выше и
выше.
Нет, не удержишь. Я просто
птица.


Рецензии