По деревне идем мы вдвоем

По деревне идем мы вдвоем,
И пьянея меня ты, чуть-чуть,
И в две глотки мы песни орем,
Что в селе проживем как - нибудь.
   Без тракторов мы сеем-пашем,
   И не нашим, и не вашим,
   Давай зайдем к старушке Даши,
   Первачка махнем, попляшем.
И к утру ведь мешки мы попрем,
И до боли склоняя горбы,
Мы на поле наверно помрем,
Из колосьев сплетут нам гробы.
А пока по деревне орем,
Солнце встанет, и будет подъем,
Видишь, небо с Востока аллеет огнем,
Обожди, самогонку дожрем.
   Без тракторов мы сеем-пашем,
   И не нашим, и не вашим,
   Давай зайдем к старушке Даши,
   Первача попьем, попляшем.

1986?
Записано с кассеты 1987 года,запись в поезде Москва-Дебальцево.


Рецензии