Армагеддон

Сколько перьев осталось в обойме крыла, мой ангел,
Сколько пуль осталось в рожке твоего АКа?
Сколько дней и ночей ты из Рая на Землю падал,
В сколько слов войдет некролога скупая строка?

Сколько капель в чаше терпенья еще не хватает,
Чтоб за край потекла пенной кровью горечь потерь?
Сколько пуль, мой ангел, их снайпер тебе оставит,
Сколько выстоишь ты под кинжальным огнем теперь?

Летописцам библейным не снилась такая бойня,
Что Мегиддо, Гоморра, накрытый огнем Содом...
Перебили крыло - это скверно и очень больно,
Потерпи, ангел мой, скоро все мы отсюда уйдем.

Грязью вычерни перья, смени рожок в автомате,
Передерни затвор, прочитай отходную всем нам.
Не таким видел Ад Ренессанса скиталец-Данте,
Как наивен весь ужас Босха, ты теперь понял сам.

Еще пара секунд передышки, мой белокрылый.
На, согрейся, не так безнадежно пойдешь вперед.
Сколько всем нам осталось жить на пределе силы?
Эй, не спи... Эй!.. Командир убит. Принимаю взвод.


Рецензии