Делал детям из полена

Делал детям из полена
 Карло маленьких зверей.
Смотрит вдруг -  торчит колено.
 Начал резать он быстрей.
 
Появился носик вскоре,
  И захлопали глаза.
Голубые, словно море
 Сплюнул Карло  три раза...
 
Получился дивный мальчик,
И к тому же как живой.
 Карло щупал каждый пальчик,
 И шептал: « Сыночек мой».
 
Продал он свою фуражку,
 И купил ему букварь..
 В баре перестал пить бражку.
 Смел с камина пыль и гарь...
 
И теперь его счастливей
 На земле наверно нет.
 Стал он выше и красивей
 Скинул сразу двадцать лет.

Этот мальчик Буратино.
 Вы узнали? Это он.
 Всюду вместе с ним Мальвина,
 И конечно Артемон.


Рецензии