Последняя жертва

ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА

«…но я всё безгласней пред тем, чему в сердце тесно»
Катриника. Попытка
http://www.stihi.ru/2012/03/21/10864

*****

"Радость ждет сокровенного слова" А.Блок.

Года изведённой жизни в попытках тщетных
найти в океане речи златое слово…
Оно терпеливо меня ожидает где-то,
в достойных устах всегда прозвучать готово.

Как стать, наконец, достойным его звучанья?
Какие ещё не принёс я охотно жертвы?

- Одна лишь осталась - смиренный обет молчанья…
- Его я исполню, но лишь за порогом смертным.


Рецензии