Я сочиняю тоскливые книжки

Без лишних слов. Карандаш и бумага.
Выйдет картинка, а может стихи.
Ты говоришь: «Стихов больше не надо,
С твоими стихами умру от тоски!»

Декабрь засыпал хлопковым снегом,
Навеял унынием, рифмами лёг,
«Давай напишу тебе стихотворенье,
Уже без горчинки, чтоб сладко, как мёд!»

И снежным пломбиром засыпанный город,
И солнечный мёд, и блестящий парад,
И так согревающий в декабрьский холод
- Кофе ванильный плюс шоколад...

«Ну как тебе стих? Не приторный слишком?
Может воды и немного разбавить?...
...Я сочиняю тоскливые книжки,
Если горчат – сахар (по вкусу) можешь добавить...


Рецензии