Как удержать нежность...

Как удержать нежность...


"Настоящую нежность не спутаешь ни с чем..."
  А.А. Ахматова

Собрать по крупицам
В руку
И уместить в ладонях
Нежность,как голубицу.
Чтобы никто не тронул.
Чтобы никто не ранил.
От горя ее уберечь.
Как одноклассник-в ранец.
Спрятать ее.Согреть.
И изнутри тайком
Пытаться ее раздать.
Крепко держать рукой
Нежную благодать.
Чтобы,не дай Бог,
Грубый ее сломал.
И уничтожить смог.
Расколоть.Растоптать.
Верно ее нести
И,как ее охранник,
Стеречь ее и сгрести
В горстку.В карман.И в память.
И изнутри растить.
Как воробья стрелянного
Из себя запустить
В небо.И колыбельную
Тихо ей прошептать.
Медленно-медленно...


Рецензии