Ягуар и Орёл

ЯГУАР и ОРЁЛ.

Страдал апломбом Ягуар,
Что у него лишь только – дар,
А остальные все глупы.
Да по сравненью с ним – клопы:
Что он – охотник лучше всех;
И бегает быстрее всех;
Да лучше прыгает в длину;
И корм добыть легко ему.
И это вовсе – не секрет,
Что для него подобных нет;
А коль добыча уж в зубах!
Отнять её не просто так!
Орёл спустился с высоты:
«Со мной померяй силу ты,-
С гордыней он ему сказал,
Ягнёнка в стаде показал,-
К нему, коль первым добежишь,
И во время распотрошишь
И от погони убежишь,
Тогда себя со мной сравнишь».
Орёл взметнулся в высоту.
« Тебе. Дружок, не по плечу:
Ведь у меня большущий дар»,-
Так в мыслях думал Ягуар!
Орлу всё видно с высоты:
И как к добыче подойти,
И как внезапно налететь,
С добычей как потом взлететь.
Конечно, он опередил
И Ягуара победил.
С тех пор, завидя лишь Орла
Стыдливо прячет он глаза.

Коль стыд у зверя ещё есть,
Позор он сможет перенесть,
А коли, нет, тогда – беда!
Страшися глупого « Царька».

          17.02.2002г.


Рецензии
Томочка, и ещё одна прекрасная басня!
Это верно, коли стыд ещё есть, значит не всё потеряно.
Ваша мудрость восхищает!
Обнимаю душой и желаю новых вдохновений и творческого полёта!

Надежда Веденяпина   31.08.2020 13:57     Заявить о нарушении
Очень,очень благодарна за столь
щедрый Ваш ответ. Муж спрашивает
Вы из какой станицы? Он тоже из
Кубани. Обнимаю с любовью.

Тамара Рожкова   31.08.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.