От снега

Ну, свершилось... Свершилось!
Почувствовав холод - спиной,
и костяшками пальцев
/заныли, играя со мной -
в "угадай-ка: ну что там?"/

Впрочем, было виденье  -
на ветках и крышах домов -
прошлой ночью,
меня отгоняя от снов...
Это было - в субботу.

                ***

Не хотела - письма. Не хотела уже - ничего.
Как-то всё обмелело. Вдруг вытекло - густо и грустно.
Приняла всю ответственность роли - "остаться живой",
Просто лёгкие - чтобы дышать. За пределами .......

Обрывается - строчка. Тут нужно - чуть-чуть помолчать.
Тишина, белизна... Не ищите в молчании - плача.
Эта радость - за так. И не надо - включать/выключать.
Я давно поняла, что для Вас я - не значу/и значу.

Белоснежные звёзды - мелькают быстрей и быстрей,
И сейчас так заметна их - к тем, настоящим, причастность.
Только - чуть холодней. И мне кажется - даже добрей.
Ну, свершилось... На фоне - борделя, подсобок и счастья...

И вздыхает мой хмурый коллега, к окну подойдя,
"Что за польза - от снега? Замёрзшие - капли - дождя..."

PS:
Что за польза - от снега, когда ...


Рецензии
немного жутковато простите

Евгений Абросимов   29.11.2015 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.