И я должен умереть без тебя, по идее

Теперь понятно к чему кричали коростели
Осень в саду моем настала, плоды поспели.
Перестань ходить обутой по моей постели
Да гуляли по границе, но заступить не посмели.
Ты для меня была картиной тонами пастели
Мы оставались в залах, когда они пустели...
Не знаю бодрствовал, был во сне ли
Но мы скрывались, любили, мы просто пели!
Да я должен умереть без тебя, по идее

И я обязательно умру, но чуть позднее...










*Коростели кричат обычно ночью, в вечерние и утренние сумерки. Крик коростеля в вышей степени характерен. Его нельзя не смешать ни с чем. Изредка удается слышать один звук, который Бутурлин передает его как быстро повторяемый без всяких оттенков слог "я" (Житков и Бутурлин, 1906)

Взлетает коростель только в самых крайних случаях, когда у него полностью отрезаны пути к отступлению по земле.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.