Судьба поэта

Мне мыслить нравится стихами,
Люблю стихами говорить,
Но чтоб Вы тоже не молчали,
Могу и прозу применить.

Я вся, как есть, сейчас пред Вами,
Как черви Сартра, я гола,
И прикрываюсь лишь словами,
Хотя для Вас вполне мила.

Что делать мне с судьбой поэта?
Как безмятежный дух убить?
Увы, на это нет ответа,
Придется стих в душе хранить.

Награда это? Наказание?
Мой мир струится по строфе.
Из жизни чувствую изгнание.
Мечтаю, лежа на софе.

декабрь 2012


Рецензии