Северное тревожное

Алыми каплями выкрашен свежий снег.
Что это? Память? Безумие старых истин?
Я никогда не смотрела в глаза войне,
Древний клинок зажимая холёной кистью;

Я никогда не стояла меж вечных льдов,
Кровью своей выплетая заклятий руны.
Я не запомнила то, что осталось "до",
Равно как то, что истаяло в свете лунном.

Я никогда не летела с высоких скал,
Раны смертельные вылечив гневной песней.
То ли валькирия, то ли отважный скальд...
То ли безрадостен путь, то ли просто честен...

Северный край не являл мне огонь небес.
Я не была в колыбели полярной ночи.
Что это значит? И что это значит – здесь?
Сердце, ты знаешь, но правду сказать не хочешь...

ПрОклятых снова настигнет и страх, и боль.
Холод столетий вползает ко мне на ложе...
...Он говорит, что прикроет меня собой?
Нет. Он не сможет.
Не сможет.
Опять не сможет.

3 декабря 2012


Рецензии