Ночная гроза

Тучи гонимы бушующим ветром
И беспрестанный дождь за окном.
Ветер проносится, метр за метром,
Все небо тучами заволокло.

Тяжелые капли ударят по крыше
Так, будто просятся в дом, словно ищут приюта.
Грома раскат оглушительный слышен,
Зевс молнии шлет, ему скучно как будто.

Разряд электрический солнце заменит
На доли секунды, пока его нет.
Кому-то свои кто-то страхи доверит,
Кого-то пугает тот гром, этот свет...

Как бы там ни было, что это значит?
Кто ниспослал людям ночью грозу?
И выглянет утром ли яркое солнце,
Продержатся ль тучи всю ночь на весу?
3.12.2012


Рецензии