Моих воспоминаний взгляд

Моих воспоминаний взгляд (из Тумаса Транстрёмера)
2-я редакция


Июньским утром, когда бы только спать и спать,

но больше не заснуть, от сна уже очнувшись,

 

Я покидаю мир растений, и пристально

минувшее меня сопровождает взглядом.

 

Оно, незримо с окружающим сливаясь,

хамелеонскому подобно совершенству.

 

Под оглушительное пенье ранних пташек

мне слышится дыхание воспоминаний.


Рецензии