Семь красок осени

Семь красок осени. Зелёный колорит
Сначала и не столь уж примелькался.
Пожухлость, да, но не такого класса,
Чтоб из неё полмира сотворить.

На бежевый сменился тон небес,
И лунный камень пополам со сфеном
Подобный старым отслужившим стенам,
И жим дождя – полупрозрачный пресс.

Не навсегда, в природе есть резон:
Пришёл сезон на городские платы,
Лишь зон зелёных ровные квадраты
Багровым отразили горизонт.

Осенний дух, суровый и святой,
Сжал буйство красок в сморщенном листочке.
Где был пожар, там жилки-волосочки,
А серый тлен смешался под пятой.

Порозовел поток прохожих лиц,
Спешащих одолеть дорожный холод.
Край луж искрист, но кем-то сильно сколот,
Бетонный всадник – грязно-серый принц.

Свинцовым облакам подобный, сер
На масти меж дорог рисунок крапа.
Оград зелёных выгнутая лапа
Демаскирует пятачок и сквер.

А сверху белым рухнуло, увы,
В единый срок насыпало итоги.
Такой был пышный снег, так скромно лёг он
Вдоль полосы холодных мостовых.


Рецензии
Но походу, я кое что понял,
Стоя у подоконника в том тёмном коридоре.
Кое чего я может и не помню, я не скрою,
Ведь последние суток трое я провёл в коме.

Бигден   03.12.2012 19:33     Заявить о нарушении