лунное

мне снился лунный кот,
он так чудно урчал,
и шевелил межзвёздными усами,
и спину выгибал… так парусами
фрегат пространство застит, ткнув причал.
и лунные усы, и лунный длинный хвост
желтили между рыбами и девой,
как будто зазывали: где вы..., где вы...,
а ну-ка, покажитесь в полный рост.
вам хочется любви, вам хочется тепла,
вам от любви тепла не достается?...
(как мне лучей от вашего, от солнца...)
как ваша безучастность тяжела...
испейте-ка взахлёб парного молока,
пусть застит вас межзвёздная дремота,
и вы поймёте, что прекрасно что-то,
и это что-то льнёт наверняка
к забытому вчера промокшему щенку,
к заброшенному саду, к вере..., к слову...
к искрящейся вверху первооснове,
к кормилице, лежащей на боку.
.
прильни к её соскам, почувствуй эту негу,
магнезию в сознание из неба…


Рецензии