Параллель

Величественный город навсегда
Во сне твоя открытая ладонь,
Стою на ней и, мысленно - до ста…
И ты меня по - дружески не тронь,

Храни меня, ведь мы с тобой – друзья,
Я слепну от помпезности такой,
Но все же навсегда – твоя. Твоя!
И сердце не заменит на другой.

Как странно выбираешь ты друзей,
Лишь тех, кого не тронула метель,
Я жизни четкой линии твоей
Безмолвная подруга – параллель.

Под тяжкой ношей жизненных потерь,
Я гнусь все так же, искренне любя,
Но ты прекрасно знаешь, что теперь
Узнать меня практически нельзя.

Я стеблем прорасту из – под колес,
Круша собой асфальтовую гладь
И стану самой крепкой из берез,
Той самой, что вовеки не сломать.


Рецензии
Понравилось произведение своей энергией
Боль побеждая — прорастать надеждой!
С теплом.

Альбина Янкова   08.12.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина.

Лариса Гончарова   08.12.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.