Год кончился

Год кончился - жизнь крутится по новой.
И на листках тетрадных новые слова.
Смотрю на лица старых я знакомых,
Не узнаю. Сегодня - не вчера.
Все закрутилось, завертелось...
И прошлое мне не вернуть назад.
В осенних листьях я когда-то грелась,
Отброшу их. Стреляю наугад.
Стреляю, даже попадая в небо
(Патронов хватит, не считаю их.
Не цель важна мне, тут не в этом дело),
Звон выстрелов в душе чтоб не затих.
Еще, еще... Цель впереди, наверно,
Пусть не ясна. Она - причина Жить.
Ведь не бывает так, чтоб без шагов неверных,
В этих шагах - возможность истину открыть.

Пытаться узнать, забывать, чтоб учиться,
По-иному смотреть на знакомы вещи,
Рамки ломать, вырывая страницы
Из жизни своей, где лучик чуть блещет.

Вот смысл моей бесконечной охоты:
Сил не жалея, стрелять ввышину.
В списке последней - отдачи забота.
Важно зажечь Новой Жизни звезду.


Рецензии