За что мы боремся?

За что мы боремся? - За луч
В подъездах серой тусклости,
За взгляд во смысле "Не везуч"
Осмысленной сутулости.

За радость днем. Тоскуем ночью.
За дерзкую наружность,
За то, что мы "не очень" очень,
В глубинах душ за скупость.

За полный боли умный взгляд,
В руке за сигарету,
За то, чем каждый день он рад...
И я борюсь за это.

Зачем знать ноты гитаристу?
Гитаре хватит трех аккордов,
Чтоб затянуть о чувствах чистых
Толпе хмельной хмельное слово.

Что до иных, они - иные.
Про них нельзя сказать другого.
Свои пути, свои, прямые,
Да без мотивчика блатного,
Построить каждый из них смог
По совести и без обмана.
А мы... Мы боремся за драму,
За звон в словах, за пафос строк.

Но каждый день в порочном вальсе
Кружась, меняя пары,
Мы ссоримся с нелепым часом,
С желаньем душу отдать даром.
Мы ссоримся с пустыми днями,
С пустыми фразами на воле.
Простите! Мы не сможем сами
Сыграть иных героев роли.


Рецензии