Хандра

Летний дождь озорной и искристый
Расплескался по травке ворсистой.
Не успел он  набрать даже лужу
Из дождливых серебряных кружев.

Намочил ветви яблони, груши
В будке спрятался пёс вислоуший.
Сырость просто его донимает
И хандрою, увы, заражает.

А хандра, братцы, штука такая –
Я её распрекрасненько знаю:
Она воет, скулит понемножку,
Разливает слезинки горошком.

Если много тех слёз наберётся,
В ней белуга, возможно, проснётся.
Потекут вдруг слезливые реки
И утонут в хандре человеки.

Разве солнышку это вот нужно
Завывание плачем натужным.
К нам протянет жаркучие руки
И излечит от горя и скуки!

Пёс побрешет от счастья на радугу,
На цветную небесную пагоду.
Отряхнётся своею громадиной.
Здравствуй жизни весёлая стадия!


Рецензии