Созерцанье

Освежил дождик чистым дыханием
Летних сумерек быстрый приход,
Облаками закрыл созерцанье
На небесный пленительный свод.

Звёзды скрытые полностью  тенью
Дожидались восхода Луны.
Показавшись она сразу сменит
Плотность пасмурной бледной стены.

Между сгустков воздушных и влажных
Яркой нитью заметны огни.
Среди туч тихоходных, вальяжных
Ковш светящийся к небу приник.

Подсобрал он собою остатки
Мутной пенки с промокших небес.
Синевою прозрачною, гладкой
Ночь укрыла равнину и лес.

Заискрился вдали звёздной речкой
Нескончаемый млечный поток.
И луна снова в звёздах-сердечках
Прояснила вокруг ободок.

Желтолобый фонарь улыбнулся
Электричеством сонным своим.
Светлячок в час урочный проснулся
Подражая им светом земным.


Рецензии