Порою. Дьяволу

Постучит в окошко снегопад.
Он напомнит прошлые ошибки.
Он холодный,забирает,гад,
У прохожих редкие улыбки.

Я боялась,что зима придет,
Не хотела эту зиму видеть.
Думала - она меня убьет,
Начинала тихо ненавидеть.

Я боялась,но хотела новый год.
Новый год как новое начало.
Тихо дремлет на коленках кот,
Ничего совсем не замечая.

Он не знает,что последняя весна.
Он не знает,сколько сил осталось.
Он не знает,сколько душ спасла.
И не знает - дьяволу досталась.

Только робко дарит мне тепло.
То,которого порою не хватает.
А порою,знаешь,так легко,
А порою в страхе замираю.

И порою на часы смотрю,
И порою воздух обнимаю.
Знаешь,дьявол мой,горю.
И порою о тебе мечтаю.


Рецензии