На части. Дьяволу

Сердце рвется на части,
Легкие режет огонь.
А дьявол?Он не причастен.
Не из-за него боль.

Не из-за дьявола в вечность
Хочется рухнуть навек.
Где же твоя человечность,
Любимый мой человек?

Где же твое сожаленье,
Ты,человек-добро?
Открываешься на многновенье -
На это многновенье легко.

А если с тобою могла бы
Видеться каждый день...
Но скоро захлопнется книга -
Нависла взросления тень.

А времени мне - до весны,
Всего ничего - до мая.
Все чаще странные сны,
Где ты меня покидаешь.


Рецензии