Наши корни давно обрубили

                Лаишевцеву Г.Ф.

Наши корни давно обрубили,
А у крыльев подрезали жилы,
Мы забыли, какими мы были,
Но пока ещё живы.
Те, что были до нас,
Им досталось похуже,
Что за нами идут,
Ничего не известно,
Наша генная память хранит
Лишь февральские вьюги,
Да казачью печальную песню.
Те, что были до нас,
В безымянных болотах забыты,
Не оплаканы и не омыты -
Это времени стынущий пласт.
Нам ещё повезло, я тебе говорю,
Нас никто не прогонит отсюда,
Мы сами ушли,
Покидая станицу свою,
И она о нас помнит покуда.
Нас никто не учил,
Да и некому было -
Кто в монгольских степях
Свои кости сложил,
У кого в безымянных болотах могила.
Что растратили, что позабыли,
Не сумеем уже передать,
Наши корни давно обрубили,
Их никто не научит летать.


Рецензии