Скажи мне, не из этих ли полян

С удивлением сегодня обнаружил это стихотворение, опуликованное мной в журнале "Берегиня дома твоего" №4, 2001,  на сайте "Галактика. Оживщая поэзия" - без подписи, без ссылки, ьбез ведома автора.  Что это? Безымянный плагиат? 
Скажи мне, не из этих ли полян,
пестреющих по склонам, ярче ситца,
стрижи скроили легкий сарафан,
в котором ты летишь ко мне, как птица?

Вскинь руки загорелые свои!
Едва они со мной соприкоснутся -
с любимых уст лавиной соловьи
сорвутся и восторгами упьются!

Скажи мне, не из этих ли озер,
таинственно-тенистых и глубоких,
напился чистой нежности твой взор,
моя любовь, мой ангел синеокий?

Зачем так шутишь весело со мной?
То ласточкой, то ласковою тенью
коснешься сердца невзначай весной,
то шаловливо шелестишь сиренью.

Скажи мне, не из этих ли лесов,
что тянутся, заглядывая в лето,
ты выбрала один из голосов,
поющих, словно сладостная флейта?

Рассмейся звонкой иволгой в лесу,
заплачь дождем среди лугов красивых!
Тебе природа русская к лицу,
в тебе поет весенняя Россия!

Не оттого ль в пространстве дальних стран
тоска прихлынет - и опять приснится
твой легкий, твой веселый сарафан,
в котором ты летишь ко мне, как птица!

2000 г.
с Олег Демченко


Рецензии
Уважаемый Олег, очень понравилось Ваше стихотворение - лиричное, образное и пронизанное любовью. Хоть само это слово и не встречается в тексте, но всё произведение буквально дышит этим чувством. "Высший пилотаж" в жанре любовной лирики. С наилучшими пожеланиями

Евгений Евгеньевич Остапов   13.12.2012 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Это действительно, удачное стихотворение. На него написаны песня. Да, и без музыки оно звучит как мелодия. Рад вашей оценке.
С уважением

Олег Демченко1   13.12.2012 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.