Забракованный пейзаж

Восемнадцать, с лишним, лет
Я хочу найти ответ:
Почему, всегда и всюду,
Ждут любви, подобной чуду,
А когда она приходит,
Себе места не находят?
Сказка здесь! Но что не так?
Дело в том, что нужен брак.
Свадьба, музыка и гости…
В гроб любви забили гвозди.
Начинается рутина
И затягивает тиной.
Ну, а ту романтику,
завязали бантиком.
Что такое происходит?
Почему любовь уходит?
Двое любящих сердец,
Боже! Вместе, наконец!
Счастье долгожданное
Принято, как данное.
Каждый день одно и то же
Счастью их конец положит.
Муж очень скоро понимает-
Жена ему надоедает.
И как же он не понимал,
Что ещё не догулял?
Такое выдержит любовь?
Зачем друг другу портить кровь?
Не уверен – не женись,
А разлюбишь – разведись.
Ведь твои пустые жертвы
Лишь другим калечат нервы.
Чувства умирают –  ненависть рождают.

            ***


Рецензии